Estimular as crianças a fazerem seus próprios lanches da tarde e ajudar na cozinha pode ser ótimo para o desenvolvimento delas. Receitas como bolos, tortas, e biscoitos pode ser um bom início pra esse incentivo.
Confira essa receita de biscoitos que é super fácil e deliciosa!
Biscoito de fubá
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá fino
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Erva doce a gosto
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes secos e depois a manteiga e o ovo, por último adicione a erva-doce. Separe bem a massa em bolinhas, enrole do mesmo modo que faz nhoque. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada enfarinhada. Leve ao forno a 180° por 15 minutos.
Cookie de Chocolate
Ingredientes
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata a margarina e o açúcar na batedeira, depois acrescente as gemas e a baunilha, acrescente a farinha e o leite em pó e o fermento. Amasse na mão até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo em uma base enfarinhada, depois corte os biscoitos no formato da sua preferência. Coloque no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Biscoito de leite em pó
Ingredientes
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
3/4 xícara de chá de açúcar
2 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de leite em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher se sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata a margarina e o açúcar, depois acrescente as gemas e a baunilha, acrescente a farinha o leite em pó e o fermento, amasse na mão até obter uma massa homogênea, abra a massa com rolo e uma base enfarinhada, corte os biscoitos no formato que preferir. Coloque para assar no forno preaquecido 180ºC por 15 minutos.
Biscoito amanteigado
Ingredientes
200g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xicaras de amigo de milho 1 1
1 1 ¼ xícara de açúcar
1 vidro de geleia de morango
Modo de preparo
Misture tudo com as mãos, amasse e abra com rolo em cima de uma tábua polvilhada com farinha. Corte a massa usando cortadores. Sem untar leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Os biscoitos devem ser retirados do forno assim que ficaram dourados. Após deixar os biscoitos esfriarem passe a geleia de morango.
Pronto! Delicie-se com seus filhos nessa “brincadeira” de ser chef de cozinha!o
Crianças com ansiedade: saiba como ajudar
Comente